Копирайтинг — работа, заработок или призвание?

Копирайтинг — это способ заработка или призвание?Впрочем копирайтинг — это в первую очередь призвание, ну а заработок для копирайтера это как приятное дополнение к тому, чем тебе нравится заниматься. Оказывается, что до сих пор я практически ничего не написал про заработок копирайтингом, про биржи статей, про то как писать, сколько можно выручить, как проверять на антиплагиат — короче полный кошмар, а мне казалось что вроде как про  копирайтинг я писал. Ан — нет!  Спутал со своим блогом на блогспоте. Собственно на днях, меня почему -то понесло посмотреть как там поживает моя первая биржа копирайтинга, на которой я зарабатывал статьями свои первые WMZ, которых тогда хватило на то, чтобы начать делать свои сайты. После того, больше статей на биржи я уже не писал,  так как нужно было писать на свои сайты.   

Так вот зашел я туда и обнаружил, что на счете откуда ни возьмись появлись 33$. Вот тебе думаю сюрприз, глянул — оказалось что рефералы мои неплохо зарабатывают копирайтингом и мне тоже немного от них перепало. А это лишний раз говорит о том, что не стоит недооценивать этот вид заработка, впрочем я и недооцениваю. Я не считаю себя профессиональным копирайтером, впрочем как и SEOшником, как говорится «я лишь только учусь!». Но, тот  »скромный доход» который мне обеспечивает написание статей для других вебмастеров не менее чем в 5 раз превышает доход от сапы. Но видно, я просто плохо пока занимаюсь продажей ссылочек.

Впрочем, давайте пока оставим в стороне, такие вопросы как: «Сколько можно заработать копирайтингом?» или «Как заработать копирайтингом?» и подобные им. Возможно человеку впервые прочитавшему слово «копирайтинг» оно вообще мало чего скажет. Давайте в этой статье просто слегка разберемся, что к чему, а уж потом посмотрим как можно на этом зарабатывать.

 

Копирайтинг — это?

Не буду давать вам «завернутые» определения того что такое копирайтинг, а попытаюсь сказать очень просто:

Копирайтер — это человек, который пишет статьи! И все, ничего лишнего. Давайте оставим в стороне, что статьи могут быть различного характера, от познавательно-описательной до рекламной и призывающей. Это не имеет значения. Заказчик говорит, что ему нужно — копирайтер пишет в соответсвии с пожеланиями и получает за это энную сумму.

 

Уровень «профи» подразумевает оплату от 10$ за 1000 знаков копирайта. Учитывая что средняя статья составляет порядка 3-4 тыс. знаков, можете «помечтать» о заработках по такой ставке. Но сами понимаете, для того чтобы достичь такого уровня необходимо изрядно «поработать» начав с более мелкой оплаты.
О заработке профи можете почитать в статье про шокирующий заработок копирайтеров.Конечно подобный уровень дохода доступен не всем копирайтерам, но стремиться есть куда.

 

Надеюсь вы заинтересовались и будете искать способ заработка легких денег!Удачи!

 

Список бирж удалёных работ:Копирайт,Рерайтинг,SMO,SEO и многое другое.

Сыллка на сайт:www.kadrof.ru

 

 


Комментарии
Нет комментариев
Чтобы добавить комментарий, вам необходимо зарегистрироваться или войти